vendredi 10 avril 2015

Lammele (agneau de pâques )

Le Lammele de pâques qui se prononce Lamala signifie "petit agneau de Pâques" est une tradition dans le Haut-Rhin. C'est un gâteau en forme d'agneau qui est offert au matin au jour de Pâques. J'ai trouvé un moule malgré que je sois pas du tout dans la bonne région et j'ai pu tester.








Ingrédients :

  • 100 g de farine
  • 50 g de fécule
  • 3 œufs
  • 150 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 g de levure
  • 5 cuillères d'eau chaude


Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un cul-de-poule fouettez les jaunes d’œufs avec l'eau chaude.

Ajoutez ensuite le sucre et le sucre vanillé et fouettez jusqu'à ce que vous obteniez un mélange mousseux.

Ajoutez avec une spatule la farine,la fécule et la levure.

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.

Beurrez et farinez bien le moule et versez-y la pâte.

Faites cuire pendant 25 à 30 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.

Une fois démoulé saupoudrez-le de sucre glace.


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