Ingrédients pour un moule de 22 cm :
- 7 œufs
- 250 g de sucre
- 150 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un cul-de-poule, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez la farine et incorporez-la bien pour obtenir un mélange homogène.
Montez les blancs d’œufs en neige ferme.
Incorporez dans le cul-de-poule un quart des blancs en neige en fouettant bien pour détendre la pâte.
Ensuite ajoutez le reste des blancs délicatement à la spatule.
Versez la pâte dans votre moule et mettez au four pour 40 minutes. A mi-cuisson couvrez votre moule avec une feuille de papier aluminium et laissez cuire le temps restant.
Laissez refroidir avant de le démouler.
Le moule Le Creuset dans lequel j'ai fait mon gâteau |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire