Ingrédients pour un moule de 22 cm :
- 7 œufs
- 250 g de sucre
- 150 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un cul-de-poule, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez la farine et incorporez-la bien pour obtenir un mélange homogène.
Montez les blancs d’œufs en neige ferme.
Incorporez dans le cul-de-poule un quart des blancs en neige en fouettant bien pour détendre la pâte.
Ensuite ajoutez le reste des blancs délicatement à la spatule.
Versez la pâte dans votre moule et mettez au four pour 40 minutes. A mi-cuisson couvrez votre moule avec une feuille de papier aluminium et laissez cuire le temps restant.
Laissez refroidir avant de le démouler.
![]() |
Le moule Le Creuset dans lequel j'ai fait mon gâteau |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire