Ingrédients pour 6-8 personnes :
- 150 g de chocolat noir
- 150 g de chocolat lait
- 40 g de jaunes d’œufs
- 240 g de blancs d’œufs (environ 8)
- 50 g de sucre
- 80 g de beurre
Préparation :
Faites fondre les chocolats et le beurre au bain-marie. Lissez le bien avec une spatule.
Montez les blancs d’œufs avec le sucre en neige pas trop ferme ils doivent être mousseux.
Versez le chocolat sur les jaunes d’œufs et mélangez bien.
Ajoutez un tiers des blancs d’œufs et fouettez bien pour détendre un peu le chocolat.
Ajoutez ensuite le reste des blancs d’œufs et incorporez délicatement avec une spatule.
Versez la mousse au chocolat dans des petits pots et mettez la au réfrigérateur pour minimum 4 heures et le mieux c'est de la laisser reposer tout une nuit.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire