dimanche 27 juillet 2014

Aubergines farcies à l'Oriental

Des aubergines farcies,avec un bon gout de cumin, une petite recette qui fait voyager le temps du repas ...







Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 longues aubergines
  • 300 g de viande de bœuf haché
  • 1 oignons
  • 200 ml de coulis de tomate
  • 2 gousse d'ail
  • 1 œuf
  • 2 cuil. à café de cumin
  • 2 feuilles de menthe
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Quadriller la chair à l'aide d'un couteau et arroser d'un filet d'huile d'olive. Faire précuire pendant 15 minutes à la vapeur.

Évider la chair des aubergines en prenant soin de ne pas percer la peau. Hacher la chair.

Hacher l'oignon et l'ail puis faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive  avec la  chair de l'aubergine.

Ajouter la viande haché puis saupoudrer de cumin, de sel et de poivre. Laisser dorer la viande puis ajouter le coulis de tomates. Laisser cuire 15 minutes.

Ajouter l’œuf battu et la menthe et bien mélanger. Réserver.

Faire cuire 4 poignées de riz selon le mode d'emploi qui se trouve sur le paquet.

mélanger le riz à la préparation précédente.  

Répartir la farce dans les coques d'aubergines puis les mettre dans un plat allant au four et enfourner 30 minutes.


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