Ingrédients :
- 100 g de chocolat noir
- 185 g de beurre + une noix pour le moule
- 225 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 90 g de farine
- 150 g de noix hachées grossièrement
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Casser le chocolat en morceaux et faire fondre avec le beurre et le sucre en poudre dans un cul de poule placé au bain-marie. L'eau doit juste frémir et pas toucher le fond du cul de poule.
Mélanger au fouet, puis retirer le cul de poule du bain-marie .
Ajouter les œufs, en fouettant vigoureusement avec le fouet. Incorporer la farine et bien mélanger.
Ajouter les noix hachées grossièrement à l'aide d'une spatule.
Beurrer un moule carré de 30 cm de côté et verser la préparation. Lisser à l'aide de la spatule.
Enfourner pour 15 à 20 minutes. La pâte doit rester moelleuse . Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir avec de la pâte collée.
Laisser tiédir avant de démouler.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire