Ingrédients pour 4 personnes :
- 20 g de trompettes de la mort séchées
- 1 oignon
- 350 g de riz spécial risotto
- 1 verre de vin blanc sec
- 20 g de beurre
- 1 litre de bouillon
- 20 g de parmesan
Préparation :
Passer les trompettes à l'eau froide pour les rincer abondamment, puis les faire tremper 30 minutes. Les essorer.
Émincer l'oignon finement.
Préparer le bouillon et le garder bien chaud.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et ajouter l'oignon et le faire revenir.
Ajouter le riz, mélanger bien au beurre. Lorsque le riz devient translucide, ajouter le verre de vin blanc.
Après l’absorption du vin, ajouter une louche de bouillon, attendre qu'elle soit totalement absorbée avant d'ajouter la suivante. Répéter l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Pendant la cuisson du riz, faire revenir les trompettes dans une poêle avec un peu de beurre, en ajoutant un peu d'eau pendant la cuisson.
Pour finir quand la cuisson du riz est terminé, ajouter le parmesan et les trompettes.
Servir aussitôt.
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