Ingrédients :
- 500 g de lait
- 120 g de sucre
- 25 g de maïzena
- 4 jaunes d’œufs
- le zeste d'un citron jaune
- le zeste d'un citron vert
- 1 bâton de cannelle
- de la cassonade
Préparation pour 6 :
Mettre le lait dans une casserole, y ajouter les zestes du citron vert, du citron jaune et le bâton de cannelle.
Faire bouillir, puis laisser infuser 15 à 20 minutes.
Dans un cul de poule , battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à blanchissement, puis ajouter la maïzena.
Passer le lait au chinois et l'ajouter dans le cul de poule en mélangeant bien.
Remettre le mélange dans la casserole, et porter à ébullition en remuant. La crème doit épaissir.
Verser dans des ramequins, couvrir au contact à l'aide de film alimentaire et laisser refroidir.
Une fois refroidi, mettre les ramequins au réfrigérateur. le meilleur c'est de les laisser 24 heures. Mais si vous êtes pas patients vous pouvez les déguster 3 à 4 heures après...
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