samedi 26 juillet 2014

Cake tomates cerise, mozzarella et basilic

A servir à l'apéro froid  ou bien en entrée tiède avec une salade verte .







Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 3 œufs
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 1 sachet de levure
  • 125 g de tomates cerise
  • 1 branche de basilic
  • 125 g de mozzarella
  • sel, poivre 

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °C.

Laver, sécher et couper les tomates en deux.

Égoutter la mozzarella et la couper en morceaux.

Laver, sécher, effeuiller et ciseler finement le basilic.

Dans un cul de poule, mélanger ensemble la farine et la levure. Creuser un puits, et casser les oeufs. Mélanger au fouet en incorporant l'huile en filet. Ajouter la crème et bien fouetter. Mettre les tomates, le basilic, la mozzarella, saler et poivrer et mélanger délicatement le tout.

Verser la préparation  dans un moule à cake en silicone et si ce n'est pas le cas chemiser le moule de papier sulfurisé.

Enfourner 45 minutes.

Sortir le cake du four, laisser tiédir, puis démouler. Servir tiède ou froid.





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