dimanche 13 juillet 2014

Chili con carne

Un plat qui nous vient du Mexique. Il existe beaucoup de façon de le faire et beaucoup de variantes. Pour ma part je ne met pas de maïs car nous n'en sommes pas fan à la maison. Vous pouvez l'accompagné de riz blanc.






Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de boeuf haché
  • 600 g de haricots rouges sec (à mettre tremper 12H avant la préparation)
  • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • 1 poivron rouge
  • 500 g de tomate pelée
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuill. à café de chili en poudre
  • 2 cuill. à café de cumin en poudre
  • origan
  • sel, poivre

Préparation :

Mettre les haricots rouges à tremper dans de l'eau froide pendant 12 heures.

Les égoutter, puis les faire cuire dans une casserole remplie d'eau pendant une heure.

Pendant ce temps,émincer finement les oignons, couper le poivron en petits dés et hacher l'ail.

Dans un wok ou une sauteuse, mettre l'huile à chauffer. Ajouter les légumes 'oignon,ail,poivron) et les faire suer une bonne dizaine de minutes en remuant régulièrement.

Ajouter ensuite la viande haché, et faire cuire tout en détachant a viande à l'aide d'une spatule.

Une fois les haricots cuis les ajouter dans le mélange viande haché légumes, mettre les tomates pelées couper en cubes, les épices,le sel et verser un grand verre d'eau. Mélanger.

Couvrir et laisser cuire 30 minutes en remuant régulièrement.

Servir bien chaud accompagné de riz blanc.


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