mardi 22 juillet 2014

Canard laqué au miel et petits légumes croquants

Un plat d'origine chinoise, sucré-salé donc il faut aimer, moi j'avoue ce n'est pas mon truc du tout mais mon mari en raffole,alors c'est un petit plat rien que pour lui ... Accompagné de petits légumes de saison carotte nouvelle, courgette et pousse de soja.







Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 cuisses de canard
  • 4 cuil. à soupe de miel
  • 3 cuil. à soupe de sauce de soja
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuil. à soupe de maïzena
  • poivre du moulin
  -Pour les légumes :
  • 2 carottes nouvelles
  • 1 courgettes
  • 100 g de pousse de soja 
  • huile d'olive

Préparation :

Préchauffer le four à 200 °C. 

Mettre les cuisses de canard dans un plat adapté à la cuisson au four et les enfourner pour 15 minutes .

Dans un saladier, mélanger ensemble le miel, le vinaigre balsamique, la sauce soja et la maïzena. Une fois bien mélanger ajouter quelques tours de poivre du moulin.

Au bout des quinze minutes de cuisson sortir le plat et les arroser avec la sauce et remettre à cuire pendant 40 minutes, en arrosant régulièrement avec la sauce les cuisses de canard.

¨Pour les petits légumes, éplucher les carottes et couper de fines rondelles, éplucher ensuite la courgette et couper en cubes. Mettre de l'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse, faire revenir les carottes et les courgettes en remuants bien. Cuire 10 minutes et ajouter les pousses de soja recuire 2 minutes. Servir aussitôt



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