mercredi 30 juillet 2014

Paillasson de pommes de terre

Pour accompagner une viande ou une salade, le paillasson de pommes de terre croustillant et moelleux.






Ingrédients pour 4 à 6 pers :

  • 750 g de pommes de terre à chair ferme
  • 1 oignons
  • 1 bonne cuillère à soupe de farine
  • 1 œuf
  • sel, poivre
  • 50 g de beurre

Préparation :

Préchauffer le four à 210°C.

Éplucher les pommes de terre, les laver et bien les essuyer.

Râper les pommes de terre et mettre dans un cul de poule.

Émincer l'oignon finement et 'ajouter dans le cul de poule ainsi que l’œuf, la farine. Saler et poivrer.

Mélanger bien  le tout avec les mains.

Parsemez le fond d'un moule en silicone de préférence de quelques noisettes de beurre, mettre le mélange de pommes de terres puis ajouter le beurre restant en noisettes sur le dessus.

Faire cuire 45 minutes.

Démouler délicatement et déguster chaud.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire