jeudi 31 juillet 2014

Osso bucco de veau

L'osso bucco, un grand classique Italien. Le temps de cuisson dépend de la qualité de la viande, qui doit être fondante et se détacher de l'os. Vérifier régulièrement la cuisson et prolonger si nécessaire.








Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1,5 kg de jarret de veau avec os 'des tranches d'environ 4 cm
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 2 carottes
  • 4 gousse d'ail
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 boite de 400 g de dés de tomates
  • 2 cuil. à café de concentré de tomate
  • 25 cl de bouillon de de volaille
  • le zeste d'un citron
  • 1 cuil. à soupe d'origan
  • sel, poivre
  • huile d'olive

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Hacher finement l'oignon, la branche de céleri et les carottes.

Fariner légèrement les tranches de jarret, tapoter pour éliminer l’excédent. 

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte à feu moyen et faire dorer 3 minutes de chaque côtés. Sortir les morceaux de jarret de la cocotte et réserver.

Faire chauffer dans la cocotte, deux autres cuillères à soupe d'huile d'olive, ajouter l'oignons, le céleri et la carottes hachés. Couvrir et faire cuire 5 à 7 minutes à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter l'ail haché, le vin, les tomates, le concentré de tomate,le bouillon, le zeste de citron et l'origan. Amener à frémissements.

Remettre le jarret de veau dans la cocotte avec la sauce, couvrir et mettre au four et laisser mijoter 2 heures dans le four. La viande doit être très tendre.

Servir. Vous pouvez accompagner l'osso bucco avec des pâtes fraîches.




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