vendredi 1 novembre 2013

Beignets

Voici une recette de beignet que j'ai fourré au nutella et à la compote de pommes  mais on peu aussi avec de la confiture , de la crème de marrons...... parfait pour un goûter gourmand ici c'est au nutella qu'ils sont appréciés.






Préparation : 30 min
Repos total : 3h

pour 15/20 beignets

Ingrédients :
  • 480 g de farine 
  • 50 g de maïzena
  • 40 g de sucre en poudre 
  • 1s. de levure de boulanger 
  • 2 œufs 
  • 180 g de lait
  • 75 g de beurre
  • fourrage de votre choix
  • sucre glace


Si vous avez un robot pétrisseur ou sinon dans un saladier mettez la farine , la maïzena , la levure , le sucre en poudre, les œufs , le lait et le beurre et pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Huilez vos mains et formez une boule.

Mettez dans un saladier et filmez- le.

Laissez reposer 1h30 à température ambiante ou dans votre four avec juste la lumière du four allumée. La pâte doit doubler de volume.

Prenez votre pâte et pétrissez entre vos mains 2 min et abaissez-la avec un rouleau sur 1cm d épaisseur.

Avec un emporte pièce ou un verre, découpez des ronds de pâte et déposez-lessur une plaque légèrement farinée. Laissez lever 1h30  jusqu’à ce que les ronds doublent de volume.

Faites chauffer l'huile à 180°c 190°c .

Plongez les beignets dans l huile . Lorsque la première face est dorée retournez-les. Ils doivent être gonflés et dorés .

Mettez-les sur du papier absorbant et laissez-les refroidir.

A l' aide d'une poche à douille ou d'une seringue, faites un petit trou sur le côté et garnissez les beignets.


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