Préparation : 30 min
Repos total : 3h
pour 15/20 beignets
Ingrédients :
- 480 g de farine
- 50 g de maïzena
- 40 g de sucre en poudre
- 1s. de levure de boulanger
- 2 œufs
- 180 g de lait
- 75 g de beurre
- fourrage de votre choix
- sucre glace
Si vous avez un robot pétrisseur ou sinon dans un saladier mettez la farine , la maïzena , la levure , le sucre en poudre, les œufs , le lait et le beurre et pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Huilez vos mains et formez une boule.
Mettez dans un saladier et filmez- le.
Laissez reposer 1h30 à température ambiante ou dans votre four avec juste la lumière du four allumée. La pâte doit doubler de volume.
Prenez votre pâte et pétrissez entre vos mains 2 min et abaissez-la avec un rouleau sur 1cm d épaisseur.
Avec un emporte pièce ou un verre, découpez des ronds de pâte et déposez-lessur une plaque légèrement farinée. Laissez lever 1h30 jusqu’à ce que les ronds doublent de volume.
Faites chauffer l'huile à 180°c 190°c .
Plongez les beignets dans l huile . Lorsque la première face est dorée retournez-les. Ils doivent être gonflés et dorés .
Mettez-les sur du papier absorbant et laissez-les refroidir.
A l' aide d'une poche à douille ou d'une seringue, faites un petit trou sur le côté et garnissez les beignets.
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