jeudi 14 novembre 2013

Charlotte au chocolat

Une petite envie pour quatre-heures une charlotte au chocolat un gâteau frais et très gourmand. Vous pouvez l'accompagner d'une crème anglaise... Je n'aime pas le gout de l'alcool dans les gâteau alors j'ai trempée les biscuits  à la cuillère dans un sirop aromatisé à la vanille.






Ingrédients :
  • une boite de gâteau à la cuillère
  • 200 g de chocolat noir
  • 4 œufs
  • 1 feuille de gélatine
  • sucre en poudre
  • extrait de vanille liquide


Préparation :

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.

Dans un saladier mettez de l'eau, du sucre et quelques goutte d’extrait de vanille et mélangez bien.

Mettez à tremper la feuille de gélatine 5 minutes dans l 'eau puis mettez dans le chocolat encore chaud pour la dissoudre. Montez les blancs en neige et incorporez les au chocolat.

Trempez les biscuits à la cuillère dans ce mélange et tapissez le fond et les bords d'un moule à charlotte.

Versez  de la mousse au chocolat jusqu’au milieu du moule et remettez  des biscuits trempés et recouvrez avec le reste de la mousse.

 Découpez les biscuits qui dépassent du moule.

Mettez 3 heures au réfrigérateur et démoulez.




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