Ingrédients :
- une boite de gâteau à la cuillère
- 200 g de chocolat noir
- 4 œufs
- 1 feuille de gélatine
- sucre en poudre
- extrait de vanille liquide
Préparation :
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
Dans un saladier mettez de l'eau, du sucre et quelques goutte d’extrait de vanille et mélangez bien.
Mettez à tremper la feuille de gélatine 5 minutes dans l 'eau puis mettez dans le chocolat encore chaud pour la dissoudre. Montez les blancs en neige et incorporez les au chocolat.
Trempez les biscuits à la cuillère dans ce mélange et tapissez le fond et les bords d'un moule à charlotte.
Versez de la mousse au chocolat jusqu’au milieu du moule et remettez des biscuits trempés et recouvrez avec le reste de la mousse.
Découpez les biscuits qui dépassent du moule.
Mettez 3 heures au réfrigérateur et démoulez.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire