mercredi 27 novembre 2013

Gaufres Liègeoises

Pour quatre-heures des gaufres liégeoises,avec du nutella,de la confiture, du caramel,de la confiture ou même nature elles sont très bonnes. Je n'en avais jamais fait à mes enfants et ils ont adorés . Vous pourrez les conserver dans une boite hermétique deux trois jours si vous ne mangez pas tout le jour même....


  


Ingrédients :
  • 400 g de farine
  • 2c.à café de levure de boulanger instantanée
  • 170 g de beurre mou
  • 15cl de lait tiède
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 110 g de sucre en poudre 
  • 150 g de sucre perlé
Préparation :

Mélangez la farine, le sucre et le sel.

Ajoutez la levure, le lait tiède et les œufs et pétrissez bien l'ensemble pour obtenir une pâte compacte.

Laissez reposer 30 minutes.

Ensuite ajoutez le beurre mou et le sucre perlé et mélangez bien le tout.

Laissez reposer 1 heure.

Faites chauffer le gaufrier , ne pas l'huiler les gaufres contiennent assez de matière grasse.

Déposez une bonne cuillère de pâte au centre de chaque plaque du gaufrier.

Fermez et laisser cuire quelques minutes, les gaufres doivent être dorées.

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