Ingrédients :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 45 g de sucre en poudre
- 45 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 1 gousse de vanille
- 10 g de cacao
- 2c.à soupe de lait
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez la vanille dans le sens de la longueur, puis grattez l’intérieur et mettez dans la farine.
Mélangez les sucres et le beurre mou, puis ajoutez l’œuf et mettez la farine vanillée. Mélangez bien jusqu’à former une boule puis divisez-la en deux.
A l'une des moitiés ajoutez le cacao et reformez une boules. Enveloppez séparément les boules dans du film alimentaire et mettez-les 30 minutes au réfrigérateur .
Farinez légèrement le plan de travail et étalez la pâte "nature " sur une épaisseur de 4 mm en formant un rectangle trois fois plus long que large.
Faites la même chose avec la pâte au chocolat en faisant en sorte que la pâte chocolat soit 2 cm moins large que la nature.
Badigeonnez la pâte nature avec un peu de lait et placez la chocolatée par dessus en pressant un peu.
A l'aide d'un couteau égalisez la pâte pour avoir un rectangle net.
Roulez les deux pâtes dans la longueur. Serrez bien de manière à former un boudin puis fimez-le avec du film alimentaire et mettez 1 heure au réfrigérateur.
Coupez des tranches de 1cm à l'aide d'un bon couteau et mettez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez à four chaud pendant 10 à 12 min.
Laissez refroidir avant de les décollés.
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