Ingrédients :
- 35 cl de crème liquide entière
- 10 cl de lait
- 90 g de sucre en poudre
- 5 jaunes d'oeufs
- 1/2 gousse de vanille
- 60g de cassonade
Préparation :
Coupez la gousse de vanille dans le sens de la longueur. Raclez les graines dans le lait et faites chauffer dans une casserole à feu doux.
Pendant ce temps, fouettez énergiquement dans un cul de poule les jaunes d’œufs et le sucre afin que le mélange blanchisse. Incorporez la crème froide et mélangez bien.
Enfin ajoutez le lait chaud et mélangez de nouveau pour bien dissoudre l'ensemble.
Répartissez délicatement la crème dans des petits pots en porcelaine ou en terre cuite et faites reposer au réfrigérateur 2 heures au moins.
Cuisson :
Allumez le four à 95°c (th.3)
Disposez bien à plat dans le four les petits pots. Faites cuire pendant 1h00 1h15 .
les crèmes doivent être tremblantes et juste prises.
Une fois cuites et légèrement refroidies, réserverz-les au réfrigérateur.
Caramélisation :
Au moment de servir,saupoudrez les crèmes de cassonade puis caramélisez-les à l'aide d'un chalumeau.
servez aussitôt.
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