vendredi 1 novembre 2013

Mini roulés colorés

J'ai revisitée la recette du gateau roulé en faisant de mini roulé coloré à l'aide de colorant. Beau pour les yeux mais très bon aussi ....

Préparation : 30min
cuisson : 10min

Ingrédient :

  • 4 œufs 
  • 125g de sucre en poudre
  • 125g de farine
  • 2s. de sucre vanillé
  • 1 c. à soupe de levure
  • 1 pot de confiture, nutella, crème pâtissière....


Séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre et sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter petit à petit la farine tamisé et la levure.

Battre  les blancs en neige , puis incorporer les au mélange précédent.

Séparer la pâte dans des bols suivant le nombre de couleur désirer. Puis ajouter les colorants de votre choix.

Sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé huilé, étalé de la pâte sur 1cm d épais de la grandeur désirée.

Enfourner à 210°c four préchauffer pour 10min.

Une fois la cuisson terminée , rouler le gâteau avec le papier sulfurisé immédiatement.

Laisser refroidir , puis dérouler et retirer le papier. Étaler la confiture sur la pâte, et rouler à nouveau.

Reproduire ces étapes pour toute la pâte.




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