Petit conseil pour qu'il reste moelleux il faut le faire dans un petit moule 20 22 cm ...
Ingrédients :
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 190 g de farine
- 62 ml de d'huile
- 1/2 sachet de levure
- 3 c.à s. de cacao amer
- 60 ml de lait
- 1 sachet de sucre vanillé.
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un cul de poule, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le lait et mélangez bien. Ajoutez-y la farine, la levure et l'huile. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
montez les blancs en neige ferme et ajoutez-les à la pâte.
Divisez la pâte en deux, dans une moitié mettez le sucre vanillé et dans l'autre le cacao.
Versez les préparation dans deux poches à douille.
Beurrez et farinez le moule puis déposez un peu de pâte vanille au centre. Toujours au centre de la pâte vanille mettez un peu de pâte cacao et ainsi de suite jusqu'à finir les pâtes.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un cul de poule, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le lait et mélangez bien. Ajoutez-y la farine, la levure et l'huile. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
montez les blancs en neige ferme et ajoutez-les à la pâte.
Divisez la pâte en deux, dans une moitié mettez le sucre vanillé et dans l'autre le cacao.
Versez les préparation dans deux poches à douille.
Beurrez et farinez le moule puis déposez un peu de pâte vanille au centre. Toujours au centre de la pâte vanille mettez un peu de pâte cacao et ainsi de suite jusqu'à finir les pâtes.
Enfournez pendant 25 minutes, puis éteignez le four et laissez le gâteau pendant encore 10 minutes.
Laissez refroidir et démoulez-le.
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