Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 g de riz rond
- 600 g de blanc de poulet
- 200 g de chorizo
- 20 crevettes
- 1 L de moules
- 200 g de petit pois
- 1 gousse d'ail
- 2 oignons
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 boite de pulpe de tomate
- 1/2 verre d'huile d'olive
- 2 dose de safran
- épice à paella
- sel,poivre
Préparation :
Découper les blancs de poulet en morceaux. Émincer l’oignons, hacher l'ail, couper les poivrons en lamelles, nettoyer les moules et couper le chorizo en rondelles.
Dans une sauteuse ou poêle à paella, faire chauffer l'huile et mettre les morceaux de poulet à dorer. Incorporer l'oignons l'ail et les poivrons. Mélanger et faire revenir doucement.
Ajouter la pulpe de tomate, mouiller avec 1 litre d'eau, saler et poivrer. Mélanger et laisser cuire à couvert et à feu doux pendant 15 minutes.
Dans une casserole, mettez les moules soigneusement nettoyées et faites les ouvrir sur feu vif avec un verre d'eau environ 10 min.
Verser le riz dans la sauteuse, mettre le safran, les épices à paella, les crevettes, les moules, les petits pois et le chorizo.
Laisser cuire 20 minutes, en mélangeant régulièrement.
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