lundi 11 novembre 2013

Gâteau au yaourt et au chocolat blanc moelleux

Une recette très simple  de gâteau au yaourt et au chocolat blanc très moelleux et tellement parfumé  recouvert d'un glaçage parsemé de noix de coco impossible de résister...







Ingrédients :

  • 1 yaourt nature (non allégé)
  • 2 gros œufs
  • 1,5 pots de sucre en poudre
  • 2 pots de farine
  • 1/2 pot d'huile
  • 1/2 sachet de levure
  • 150 g de chocolat blanc (moi perso je met la tablette entière ...)


Préparation :

préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, verser le yaourt. Le pot servira pour la suite de la recette garder le.

Ajouter le sucre et à l'aide d'un fouet  bien mélanger.Ajouter un à un les œufs tout en remuant bien.
Incorporer la farine tamisée avec la levure et de nouveau bien mélanger.Ajouter l'huile et mélanger délicatement la pâte doit former un ruban.

Faire fondre au micro-onde le chocolat blanc avec un peu de lait, et le verser immédiatement dans la pâte et mélanger pour bien incorporer.

Beurrer et fariner  un moule à cake et y mettre la préparation.Cuire environ 30 minutes (vérifier la cuisson en piquant votre gâteau).
Il colore très vite à la cuisson donc surveiller et si il a pris une couleur suffisamment brune mais qu'il n est pas cuit recouvrer le de papier aluminium pour finir la cuisson...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire