Ingrédients :
- 80 cl de lait entier
- 20 cl de crème liquide entière
- 200 g de chocolat noir
- 5 jaunes d’œufs
- 50 g de sucre en poudre
Préparation :
Dans une casserole, mettre le e lait et la crème et les chauffer sur feux moyen.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs jusqu'à blanchissement.
Dans un autre saladier, casser le chocolat en morceaux.
Des les premiers bouillons, retirer la casserole de lait du feu. Verser le lait sur le mélange oeufs-sucre et remettre dans la casserole. Cuire sans cesser de remuer à l'aide d'une spatule,jusqu'à ce que le mélange atteigne 84°C ou si vous n'avez pas de thermomètre la crème nappe la spatule.
En verser la moitié sur le chocolat et mélanger jusqu'à ce que tout le chocolat ait fondu et que se soit bien lisse. Ajouter alors le reste du mélange lait et crème, mélanger et répartir la préparation dans des petits pots.
Laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
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