Ingrédients :
- 4 œufs
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre
- 150 g de farine
- 1/2 paquet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 c.às. de cacao amer
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les jaunes des blancs d’œufs et faire fondre le beurre. Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre tout en continuant de fouetter, pui la farine et la levure et bien mélanger.
Monter les blancs en neige ferme et les ajouter à la préparation. Bien mélanger sans trop casser les blancs.
Séparer la pâte en deux (environ 300 g ). Dans l'une des deux moitiés de pâte mettre le sachet de sucre vanillé dans l'autre le cacao amer.
Beurrer et fariner votre moule à cake. Verser une couche de pâte à la vanille puis une couche de chocolat finir la vanille et ensuite dernière couche de chocolat.
Cuire pendant 45 minutes.
Pour le conserver le recouvrir de papier d'aluminium.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire