dimanche 13 avril 2014

Galette de blé noir

J'ai tester la farine de blé noir ce soir en préparant des galettes. Vous pouvez les garnir selon vos gout, saumon, fromage ,jambon....  Moi pour ce soir c'était jambon, gruyère et œuf que j'ai accompagner d'une salade verte. C'est un repas complet.






Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 1 c.à.s. de gros sel
  • 1 œuf
  • 1/2 litre de lait
  • 1 litre d'eau


Préparation :

Dans un cul de poule, mettre la farine et faire un puits. Au centre de celui-ci, ajouter le sel et l’œuf. Verser peu à peu l'eau et le lait tout en délayant jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et onctueuse.

Laisser reposer une heure.

Pour la cuisson, huiler une crêpière et mettre une louche de pâte une fois que la crêpière est bien chaude. Les cuire  comme les crêpe.

Garnir avec les ingrédients de votre choix.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire