mardi 15 avril 2014

Cupcakes Kinder

Voila un gouter pour les petits comme les grands enfants. Si vous aimez le chocolat kinder, vous allez les adorer.





Ingrédients :

   -pour les cupcakes :

  • 150 g de farine
  • 125 g de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 125 g de beurre
  • 80 ml de lait

 -pour le topping :

  • 150 g de kinder maxi
  • 220 ml de crème liquide entière


Préparation :

La veille, (pour moi le jour même dans mon siphon), Dans une petite casserole faire bouillir 100 ml de crème liquide. Couper les barres de kinder en morceaux dans un saladier. Verser la crème chaude dessus, et à l'aide d'une spatule bien mélanger jusqu'à ce que tout soit fondu. Laisser refroidir puis rajouter les 120 ml de crème restante et réserver au frais.

le jour-j, préparation des cupcakes. Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mettre les œufs et le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre et le lait et bien mélanger, puis la farine et la levure mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Mettre dans des moules à muffin, des caissettes en papier. Remplir au 3/4 de pâte et enfourner pendant 20 minutes. Une fois cuit les poser sur une grille et les-laisser refroidir.

En attendant, monter la crème au kinder comme une chantilly .

Pour garnir les cupcakes, mettre la chantilly dans une poche à douille et faire le glaçage.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire