Ingrédients :
- 150 ml de jus d'orange maison (2 oranges )
- 3 œufs
- 80 g de sucre
- 2 c. à s. de maïzena
- 75 g de beurre
- 1 pâte brisée
- 140 g de sucre
- 5 c.à.s d'eau
- 100 g de blanc d’œuf
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C .
Étaler la pâte dans un moule et piquer le fond à l'aide d'une fourchette. La recouvrir de papier sulfurisé et y disposer des billes de cuisson ou si vous n'en avez pas des légumes secs. La mettre au four pour la cuire à blanc 20 minutes.
Prélever le zeste d'une orange puis presser les oranges pour obtenir 150 ml de jus et mettre le tout à chauffer dans une casserole.
Dans un cul de poule, fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter la maïzena et bien mélanger. Verser le jus chaud dans le mélange et bien mélanger. Remettre à cuire, jusqu'à épaississement de la crème.
Laisser refroidir légèrement la crème puis incorporer le beurre couper en morceaux.
Garnir la pâte à tarte de cette crème et laisser refroidir.
Pour la meringue italienne, mettre le sucre et l'eau à chauffer. Monter les blancs en neige. Une fois le sirop à 117°C le verser dans les blancs tout en continuant à fouetter avec un robot. Mettre la meringue dans une poche à douille et la disposer sur la tarte et à l'aide d'un chalumeau caramélisée la.
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