Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 portions de cabillaud
- un peu d'huile d'olive
- sel
- piment d’Espelette
- 2 jaunes d'oeufs
- 3 c. à s. de jus de citron
- 125 g de beurre
- sel, poivre
- persil
Préparation :
On commence par la sauce, Au bain marie, dans un bol mettre les jaunes d’œufs et le citron . Mettre sur feux moyen et fouetter constamment (le mélange doit s'épaissir). Ajouter le beurre couper en morceaux petit à petit, tout en continuant à fouetter pour émulsionner la sauce. La sauce est prête lorsqu'elle est mousseuse, onctueuse et épaisse. Saler, poivrer et ajouter le persil haché finement.
Pour le dos de cabillaud, préchauffer le four à 150°C . Prendre un plat allant au four, y mettre un petit peu d'huile d'olive. Déposer les morceaux de cabillaud, verser dessus un filet d'huile d'olive saler, saupoudrer d'un peu de piment d’Espelette et mettre au four pendant une vingtaine de minutes.
Servir aussitôt, napper de sauce Hollandaise.
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