Ingrédients :
- 300 g de chocolat noir
- 250 g de beurre
- 5 oeufs
- 115 g de sucre
- 170 g de farine
- 1 cuillère de levure
- 100 g de poudre d'amande
- 150 g de sucre glace
- 4ou5 cuillère à soupe d'eau
- 3 cuillère à soupe de nutella
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde.
Dans un saladier battre le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure, et la poudre d'amande bien mélanger pour obtenir un mélange homogène. Mettre le mélange chocolat-beurre et bien mélanger. Beurrer et fariner un moule et y verser la préparation.
Cuire entre 40 et 50 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
Une fois refroidi préparer le glaçage. Mélanger le sucre glace et l"eau et ajouter le nutella. Mélanger pour obtenir une préparation lisse. Puis à l'aide d'une spatule lisser le glaçage sur le gâteau et laisser durcir.
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