mercredi 2 avril 2014

Samoussa au bœuf

Aujourd'hui j'ai testée les samoussas boeufs. Je vous donne la recette car très simple à préparer et super bon.






Ingrédients pour 16 samoussas :

  • 8 feuilles de brick 
  • 1/2 poivrons vert 
  • 300 g de viande hachée 
  • 1 oignons
  • curry
  • sel,poivre
  • huile d'olive

Préparation :

Dans une sauteuse, mettre un peu d'huile d'olive et faire chauffer. Y jeter l'oignon émincer finement, laisser cuire jusqu'à qu'il soit doré.

Ajouter la viande hachée et le poivron couper finement , mélanger bien, saler et poivrer. Laisser cuire sur feu doux .

Une fois le mélange bien cuit ajouter le curry (selon vos gout), pour moi j'ai mis au hasard... continuer à cuire 5 min puis y retirer  du feu.

Pour plier les samoussas plier comme ceci :




Une fois plier, passer au pinceau du jaune d’œuf.

Pour la cuisson, vous avez deux choix :

  1. dans une poêle avec de l'huile, faire dorer les deux coté et les déposer sur du papier absorbant pour enlever l' excédant d'huile
  2. Au four, préchauffer à 200°C et cuire 10 à 12 minutes. Ils sont plus légers comme ceci.   




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