Ingrédients pour 2 personnes :
- 12 belles noix de St Jacques (moi j'avais seulement des petites)
- 3 blancs de poireaux
- 30 cl de crème entière liquide
- 15 cl de vin blanc sec
- sel, poivre
- beurre
Préparation :
Préparer les poireaux, les couper en lamelles et bien les rincer à l'eau pour enlever toute la terre. Les faire bien égoutter.
Faire chauffer une sauteuse avec un morceau de beurre. Ajouter les poireaux, les saler et cuire 5 minutes en mélangeant. Arroser de vin blanc et continuer la cuisson jusqu'à ce que tout le liquide se soit évaporer. Puis ajouter la crème et cuire à feux doux encore 5 minutes.
Dans une poêle, avec un peu d'huile d'olive faire revenir les noix de st Jacques deux minutes de chaque coté.
Dans une assiette, mettre à l'aide d'un cercle pâtissier, un peu de poireaux puis disposer par dessus les noix de St Jacques et servir aussitôt.
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