jeudi 17 avril 2014

Noix de St Jacques sur lit de fondue de poireaux

Une entrée savoureuse, que l'on peu aussi faire pour les fêtes. Le poireaux et les St jacques se mélangent très bien.





Ingrédients  pour 2 personnes :

  • 12 belles noix de St Jacques (moi j'avais seulement des petites)
  • 3 blancs de poireaux
  • 30 cl de crème entière liquide
  • 15 cl de vin blanc sec
  • sel, poivre
  • beurre


Préparation :

Préparer les poireaux, les couper en lamelles et bien les rincer à l'eau pour enlever toute la terre. Les faire bien égoutter.
Faire chauffer une sauteuse avec un morceau de beurre. Ajouter les poireaux, les saler et cuire 5 minutes en mélangeant. Arroser de vin blanc et continuer la cuisson jusqu'à ce que tout le liquide se soit évaporer. Puis ajouter la crème et cuire à feux doux encore 5 minutes.

Dans une poêle, avec un peu d'huile d'olive faire revenir les noix de st Jacques deux minutes de chaque coté.

Dans une assiette, mettre à l'aide d'un cercle  pâtissier, un peu de poireaux puis disposer par dessus les noix de St Jacques et servir aussitôt.

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